Regístrate
Inicio > Anuncios > 23 de enero | Webinar: Financiamiento de la Estrategia Colombiana de Desarrollo Bajo en Carbono

Anuncios

23 de enero | Webinar: Financiamiento de la Estrategia Colombiana de Desarrollo Bajo en Carbono

Se realizará el día viernes 23 de Enero de 2015 a las 11:00 hora de Colombia. (UTC/GMT - 5 hs). Ver más

En el marco de las actividades que se desarrollan en las comunidades de práctica de la Plataforma Finanzas Carbono , la Comunidad de Instituciones Financieras tiene el agrado de invitarlos a participar del webinar "Financiamiento de la Estrategia Colombiana de Desarrollo Bajo en Carbono", que se realizará el día viernes 23 de enero de 2015 a las 11:00 hora de Colombia. (UTC/GMT - 5 hs).

 

13:00 Buenos Aires, AR

12:00 La Paz, BO

10:00 Ciudad de Mexico, MX.

16:00 Londres, GB

17:00 Madrid, ES

 

En este webinar, el Sr. Sebastián Lema nos platicará sobre los avances en el Financiamiento de la Estrategia Colombiana de Desarrollo Bajo en Carbono, ECDBC. La ECDBC es un programa de planeación y desarrollo a corto, mediano y largo plazo que busca desligar el crecimiento de las emisiones de gases de efecto invernadero del crecimiento económico nacional. Luego de una breve introducción de la estrategia, el Sr. Lema presentará la agenda financiera y las fuentes de financiación para la ECDBC,  nos mostrará las barreras identificadas en el acompañamiento y formulación de actividades y su modelo de mitigación y finaliza con algunas experiencias sectoriales.

Sebastián Lema trabaja como Asesor en Financiamiento Climático para la Estrategia Colombiana de Desarrollo Bajo en Carbono en el Departamento Nacional de Planeación, su tarea principal es identificar las barreras financieras y proponer esquemas innovadores de financiamiento para implementar los planes de acción sectoriales de migración y primeros NAMA's en Colombia. Actualmente, está apoyando la inclusión de metas y políticas de desarrollo bajo en carbono a ser incluidas en el próximo Plan Nacional de Desarrollo de Colombia.

Sebastián es Administrador de Empresas de la Universidad Nacional de Colombia y posee una Maestría en Gestión Ambiental  y Política de la Universidad de Lund en Suecia. Tiene experiencia previa en cambio climático, residuos electrónicos y evaluación financiera de proyectos de medioambientales, con instituciones académicas, ONGs y sector privado.

Puede acceder al webinar a la hora indicada haciendo click AQUÍ.