Regístrate

Webinars

Visiones e Inversiones en Energía Renovable: Instrumentos y Vehículos para el Desarrollo de América Latina

12/04/2013 - 10:00am (GMT-06:00) Mexico City1365778800

* Presentador:  Tabaré Arroyo Curras, Asesor en Economía y Energía para la Iniciativa Global de Cambio                           Climático y Energía WWF 

Se realizará el día Viernes 12 de Abril del 2013 a las 10:00 am tiempo México DF.

10:00 Ciudad de México, Managua

12:00 Buenos Aires, Sao Paulo

11:00 Washington DC, La Paz (Bolivia)

10:00 Quito, Lima, Bogotá

17:00 Europa Central

En este evento se examinarán las tendencias futuras de la Energía Renovable, así como los flujos de inversión, proyecciones y costos a nivel internacional. En este contexto, se realizará un análisis acerca del rol estratégico que tienen diversos actores como las instituciones financieras y ongs. Finalmente, se expondran los instrumentos y vehiculos para realizar estas inversiones.

Tabaré Arroyo Currás es un especialista en desarrollo sostenible, energía y cambio climático con experiencia internacional en el sector de la industria de servicios (ingeniería, I + D y consultoría) y un perfil de sólida trayectoria en materia política y económica ambiental. Estudió las Licenciaturas en Ciencias (BSc) en Ingeniería Química y Ambiental en la Universidad de las Américas en Puebla (México, 2001-2006) y el Real Instituto Universitario de Tecnología de Melbourne (Australia, 2004). En 2010, terminó su Maestría en Ciencias (MSc) en Desarrollo Sostenible (Energía y Recursos) en la Universidad de Utrecht (Países Bajos, 2008-2010). Recientemente realizó estudios de posgrado a nivel doctoral en el tema de la Economía del Cambio Climático (PhD) en la Universidad Técnica de Berlín (Alemania, 2011-2013). Los intereses de Tabaré se enfocan a las estrategias y políticas en torno al desarrollo sostenible, la economía verde y la mitigación del cambio climático.