Regístrate

Webinars

Microcréditos para Sistemas de Energía Solar en Zonas Rurales, Experiencias y Retos de una Microfinanciera

05/04/2013 - 01:00pm (GMT-03:00) Buenos Aires1365177600

"MICROCREDITOS PARA SISTEMAS DE ENERGIA SOLAR, EN ZONAS RURALES, EXPERIENCIAS Y RETOS DE UNA MICROFINANCIERA"  IMPARTIDO POR JUAN JOSE OCHOA, SOCIO FUNDADOR DE EMPRENDA Y MARC BENHAMOU, JEFE DE OPERACIONES RURALES.

Que se realizará el día Viernes 5 de Abril del 2013 a las 13:00 pm  tiempo Buenos Aires (UTC/GMT - 3 hs.).

13:00 Buenos Aires, Sao Paulo
12:00 Washington DC, La Paz (Bolivia)
11:00 Quito, Lima, Bogotá
10:00 Ciudad de México, Managua
18:00 Europa Central

En este evento se examinarán los desafíos, éxitos y oportunidades que EMPRENDA ha tenido para ofrecer microcréditos, y además soluciones de generación de energía limpia usando sistemas de energía fotovoltaico.

EMPRENDA (FIS Empresa Social SA) es una microfinanciera Argentina que empezó operaciones en 1999, y es una de las pocas microfinancieras en la región que ha logrado integrar a sus servicios de microcrédito, la venta, distribución, instalación y mantenimiento de equipos de energía renovable en zonas rurales aisladas. EMPRENDA es actualmente parte del grupo ACP (www.grupoacp.com.pe), la plataforma líder en misión social de la región, que opera a través de 23 empresas en 10 países de Latinoamérica.

El webinar será presentado por Juan José Ochoa, quien es socio fundador de EMPRENDA, Gerente General durante 13 años (1999-2012) y actualmente Vice-Presidente del Directorio.  Actualmente colabora con el grupo ACP como responsable en temas ambientales, y por  Marc Benhamou, Jefe de Operaciones Rurales como co-presentador. Marc lidera la operación rural y en particular del programa de Energía Solar desde el año 2009, realizando una supervisión integral de la operación: comercial, administrativo y recursos humanos.

Emprenda es hoy un equipo de más de setenta jóvenes profesionales ofreciendo servicio a mas de 4.000 personas en zonas urbanos y rurales, mayormente acceso al crédito a empresarios de la micro y pequeña empresa excluídos de la posibilidad de contar con un crédito bancario.  EMPRENDA es una de las empresas pioneras y líderes del sector de las microfinanzas de la Argentina.